Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов вернулся из армии
Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов вернулся из армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 декабря 2020, 9:41

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов вернулся из армии, сообщает корреспондент «Медиазоны». Самолет приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Оппозиционер год провел на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане.

«Я рад всех видеть безумно. Рад вернуться в Москву. Это самый лучший город. Ты видишь, я стою перед тобой полностью здоровый и счастливый, и все со мной хорошо. На самом деле, тьфу-тьфу, я год провел без болячек», — сказал Шаведдинов.

В декабре 2019 года у Шаведдинова провели обыск, выломав дверь, и забрали в армию. Его близкие около суток не знали, где он находится. В марте его перевели в часть, где нет связи.

После Шаведдинова еще двоих сотрудников ФБК, Ивана Коновалова и Артема Ионова, забрали в армию. Коновалова отправили в Архангельск, а Ионова — на Чукотку. При этом у него диагностирована астма.

Ещё 25 статей