Журналистка «Настоящего времени» обвинила депутата Вяткина в хамстве; оказалось, она ошиблась номером
Журналистка «Настоящего времени» обвинила депутата Вяткина в хамстве; оказалось, она ошиблась номером
23 декабря 2020, 23:32
4 935

Журналистка «Настоящего времени» Ангелина Казакова рассказала, что депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин, автор поправок о возвращении реальных сроков в качестве наказания по статье о клевете (128.1 УК) послал ее в жопу после просьбы дать комментрий. На следующий день телеканал признал, что ошибся и принес извинения.

Запись эфира опубликована на сайте канала.

На записи разговора слышно, как корреспондентка представляется и спрашивает, есть ли у Вяткина возможность поговорить. Собеседник соглашается.

— Мы просто сегодня обсуждаем закон о клевете, очень бы хотели у вас небольшой комментарий взять.

— Чего, какой закон?

— О клевете.

— О чем?

— О клевете.

— Не надо комментариев никаких, идите в жопу.

Госдума одобрила поправки в третьем чтении сегодня, 23 декабря. Самое большое наказание грозит за признанные клеветой обвинения в сексуальном насилии — пять лет колонии или 5 млн рублей штрафа. За слова о том, что человек болен опасным заболеваниям, можно получить четыре года или 3 млн рублей штрафа. За «клевету в интернете» грозит до двух лет колонии или до 1 млн рублей штрафа.

Статью о клевете декриминализировали в 2011 году, до этого по ней могли осудить на срок до трех лет колонии. Через восемь месяцев статью вернули в Уголовный кодекс, однако лишения свободы она уже не предусматривала.

Исправлено 24 декабря. Телеканал признал, что ошибся, и сообщил, что журналистке нагрубил не Вяткин. В связи с этим изменен заголовок и лид.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей