Журналиста Рената Давлетгильдеева оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию Pussy Riot против гомофобии
Журналиста Рената Давлетгильдеева оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию Pussy Riot против гомофобии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2020, 14:06

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста Рената Давлетгильдеева за акцию Pussy Riot против гомофобии. Об этом сообщает «Апология протеста».

Как отмечает адвокат Мансур Гильманов, журналиста признали виновным в нарушении правил митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). В протоколе сказано, что Давлетгильдеев, участвуя в акции, «привлекал внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества СМИ, блогеров и неопределенного круга граждан, что подтверждается выложенными интернет видеозаписями».

Pussy Riot провели акцию 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина. Они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента и министерства культуры в Москве.

Давлетгильдеев вместе с Вероникой Никульшиной и арестованным за акцию на 30 суток Александром Софеевым установил флаг на здании ФСБ на Лубянке.

Других участников акции в октябре также задерживали, на них составляли протоколы по статье о нарушении правил массовых акций (статья 20.2 КоАП).

Ещё 25 статей