Экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре второй раз оштрафовали после приговора по делу о «нежелательной организации»
Экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре второй раз оштрафовали после приговора по делу о «нежелательной организации»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2020, 14:21
199

Мировой судья судебного участка №232 в Краснодаре оштрафовал на 15 тысяч рублей бывшего координатора местного отделения «Открытой России» Яну Антонову по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП) из-за двух репостов в фейсбуке. Об этом сообщает «МБХ медиа». Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишкников подтвердил «Медиазоне» информацию о штрафе.

Как отметил правозащитник, речь идет о репостах анонсов двух лекций — политолога Александра Кынева и бывшего кандидата в депутаты на выборы в Мосгордуму Александра Соловьева — в апреле и мае 2020 года. Протокол за репосты составили в начале декабря.

В октябре Яну Антонову приговорили к 240 часам обязательных работ по уголовному делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Основанием для дела стали административные протоколы по статье 20.33 КоАП за пикет с требованием завершить строительство бассейна, репост видеоролика о нехватке школ в Краснодаре из группы «Открытой России» и флаги движения на митинге «Надоел» в 2017 году.

После приговора, в том же месяце, на Антонову составили протокол по статье 20.33 КоАП из-за 30 репостов материалов «МБХ медиа» в фейсбуке в 2019 году. Суд оштрафовал ее на 15 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей