«Диссернет» нашел плагиат в диссертации главы омского Минздрава, возглавлявшего больницу, из которой не выпускали Навального
«Диссернет» нашел плагиат в диссертации главы омского Минздрава, возглавлявшего больницу, из которой не выпускали Навального
24 декабря 2020, 16:53
525

«Диссернет» нашел плагиат в диссертации главы омского Минздрава и главного врача местной больницы №1 Александра Мураховского. Внимание на это обратил региональный штаб политика Алексея Навального.

Мураховский защитил диссертацию на тему «Социально-гигиеническая оценка востребованности медицинских технологий при амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи взрослому населению (на примере территориальной поликлиники №2 и больницы)» в 2013 году.

Эксперты обнаружили, что на страницах 20 — 33 Мураховский заимствовал фрагменты из диссертации Елены Тоцкой, которую та защитила в 2008 году.

Губернатор Омской области Александр Бурков назначил врача главой регионального Минздрава в ноябре. Его предшественницу Ирину Солдатову отправили в отставку после акции сотрудников скорой помощи против нехватки мест в коронавирусных стационарах.

Мураховский объяснял кому Алексея Навального, в которую он впал после отравления, нарушением обмена веществ и отказывался отпускать оппозиционера на лечение в Берлин.

Политику стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где Навального доставили в местную больницу, и он впал в кому. Через два дня оппозиционера увезли в берлинскую клинику Charite.

Специалисты Бундесвера и эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО нашли в анализах Навального вещество из группы «Новичок». Россия не признает, что политик был отравлен. Навальному и журналистам The Insider и Bellingcat удалось найти предполагаемых отравителей политика. По их данным, это восемь сотрудников ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей