«Вы знаете, Путин не бьется в истерике» — Песков о новом деле против Алексея Навального
«Вы знаете, Путин не бьется в истерике» — Песков о новом деле против Алексея Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2020, 12:36
22 075

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что у президента Владимира Путина «не вызывает никаких чувств» новое дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. Запись его выступления на брифинге опубликовало радио «Маяк».

Сам Навальный после возбуждения против него дела о мошенничестве с пожертвованиями Фонда борьбы с коррупцией написал в твиттере, что «Путин, похоже, просто бьется в истерике».

«Вы знаете, Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом», — ответил Песков на просьбу «Коммерсант FM» прокомментировать этот твит.

«У Владимира Путина эта ситуация не вызывает никаких чувств. У Владимира Путина вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством. Чувство радости вызывают те вопросы, которые удалось реализовать в уходящем году», — добавил он.

О возбуждении дела Следственный комитет объявил вчера. По версии ведомства, Навальный потратил «на личные цели», в том числе на «отдых за границей», 356 миллионов рублей из пожертвований на ФБК.

Сам оппозиционер сейчас находится в Германии после отравления веществом из группы «Новичок» в августе и лечения в берлинской клинике Charite. В декабре он опубликовал вместе с Bellingcat расследование о причастности к отравлению сотрудников Института криминалистики ФСБ. После этого ФСИН потребовала от него приехать в Россию, пригрозив заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей