Роскомнадзор заблокировал сервис Dropmail для создания временной электронной почты
Роскомнадзор заблокировал сервис Dropmail для создания временной электронной почты
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2021, 16:39
1 251

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр запрещенных сайтов домен сервиса Dropmail, который позволяет анонимно создать временную электронную почту. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Авторы сервиса указали на главной странице, что их заблокировали без предупреждения, и создали зеркало русскоязычной версии проекта.

В описании сервиса говорится, что он нужен для анонимной регистрации на сайтах, которые требуют привязки электронной почты. Отправлять письма с таких адресов было невозможно, отметил создатель после блокировки.

В январе 2020 года ФСБ и Роскомнадзор отчитывались о блокировке почтовых сервисов Startmail.com и Protonmail, с которых, по данным спецслужбы, рассылали анонимные письма о минировании российских учреждений. За год также заблокировали еще несколько сервисов защищенной почты и временной почты, в том числе Vistomail и Tempr.email.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей