Заксобрание Петербурга не аккредитовало журналиста «Эха Москвы» из‑за «большого количества заявок»; зал был полупустым
Заксобрание Петербурга не аккредитовало журналиста «Эха Москвы» из‑за «большого количества заявок»; зал был полупустым
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2021, 14:22
604

Управление общественных связей петербургского Законодательного собрания отказало в аккредитации корреспонденту «Эха Москвы в Петербурге» Сергею Кагермазову из-за «большого количества заявок» от других журналистов. Об этом написал главный редактор радиостанции Валерий Нечай.

Почти все места в зале для корреспондентов в день заседания 13 января были свободными: на фото, которое радиостанции предоставила корреспондентка «Фонтанки», там сидели четыре человека.

Кагермазову регулярно отказывали в аккредитации после того, как он в конце 2016 года написал о закупке для парламента часов и драгоценностей на 4 млн рублей. Он отмечал, что председатель парламента Вячеслав Макаров ранее дарил часы со своей руки курсантам Военно-космической академии имени Можайского, в которой преподавал.

После этого Макаров, отвечая на вопрос Кагермазова о публикации, сказал коллеге: «Может, мы его призовем, покажем ему, как в армии вручаются часы», — а через несколько месяцев журналисту вручили повестку на выходе из Заксобрания.

Призывная комиссия одобрила прошение журналиста о замене военной службы на альтернативную гражданскую, но тот, решив, что Макаров поспособствует ухудшению условий службы, решил на нее не отправляться. СК начал проверку по статье об уклонении от службы (часть 2 статьи 328 УК), но в возбуждении дела отказали. Тогда же журналисту исполнилось 27 лет — он вышел из призывного возраста и вернулся на работу в Петербург.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей