Nordwind не нашла нарушений в сторис пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения
Nordwind не нашла нарушений в сторис пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 21:46

Nordwind в ходе служебной проверки не нашла нарушений в инстаграм-сторис пилота Максима Пыркова, который обвинил политика Алексея Навального в создании аварийной ситуации в аэропорту в день его возвращения из Германии. Об этом сообщила сама авиакомпания.

«Меры в отношении сотрудника авиакомпании не применялись. Пилот продолжает выполнение полетов в штатном режиме», — рассказала пресс-служба Nordwind.

Проверку начали из-за того, что пилот выложил фото из кабины пилота, подписав его: «Небольшое послесловие после рейса с Навальным. <…> Из-за какого-то клоуна у некоторых самолетов <…> произошли неприятные моменты с остатком топлива и уходом на запасной аэродром».

Пырков допустил в сторис, что «возможно кто-нить долетался бы до аварийного остатка или вообще ******** (разбился — МЗ) не дай бог».

Пользователи отмечали Nordwind в соцсетях, требуя отреагировать на пост пилота, и снизили рейтинг авиакомпании в магазине приложений Google Play. Вскоре Пырков закрыл аккаунт.

Рейс авиакомпании «Победа», на котором летел Навальный, должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково. В последний момент он изменил курс и сел в Шереметьево. Оппозиционера задержали на паспортном контроле.

На следующий день в УМВД по Химкам прошло судебное заседание, на котором политика отправили в следственный изолятор по требованию ФСИН. Ведомство утверждает, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше».

Ещё 25 статей