«Как таковой акции нет — есть определенные провокаторы» — Песков о митингах сторонников Алексея Навального
«Как таковой акции нет — есть определенные провокаторы» — Песков о митингах сторонников Алексея Навального
22 января 2021, 12:43
7 837

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя предстоящие митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сказал, что акции «как таковой» нет. Запись его выступления на брифинге опубликовало радио «Маяк»; полную расшифровку привела «Медуза».

«Послушайте, как таковой акции нет. Есть определенные провокаторы, которые призывают к этой акции, — ответил Песков на вопрос "Эха Москвы" о "причинах ажиотажа в соцсетях" перед митингами. — Действия провокаторов нам хорошо понятны. Они хорошо понятны правоохранительным органам и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов».

Песков также вновь прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о «дворце президента» под Геленджиком, собравшее в ютубе уже более 54 млн просмотров: «Вся компиляция и компиляционные материалы, которые содержатся в этом материале, — [это] да, такая хорошая качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров».

Штабы оппозиционера Алексея Навального анонсировали по всей стране митинги из-за его задержания в аэропорту 17 января и водворения в СИЗО. После этого силовики вручали сотрудникам штабов Навального, журналистам и активистам предостережения. Нескольких соратников политика, включая Любовь Соболь и Киру Ярмыш, задержали по административным делам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей