«Уровень насилия со стороны участников акции был достаточно беспрецедентным» — Песков об акциях в поддержку Навального
«Уровень насилия со стороны участников акции был достаточно беспрецедентным» — Песков об акциях в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 13:13
1 460

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что участники акций 23 января в поддержку Алексея Навального вели себя «чрезвычайно агрессивно». Его слова приводит радио «Маяк».

«Уровень насилия со стороны участников акции был достаточно беспрецедентным. Они вели себя чрезвычайно агрессивно. И, конечно, в случае такой агрессии против представителей органов правопорядка, их было несравнимо больше, чем нежелательных проявлений в том, как действовали полицейские и омоновцы», — сказал Песков.

Он добавил, что также «были печальные моменты, где была необоснованная грубость» со стороны силовиков, но на это «моментально» отреагировало руководство.

Акции в поддержку Навального прошли 23 января в десятках городов России. Силовики жестко разгоняли протестующие. По данным «Апологии протеста», протестующих избивали в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Оренбурге, Ульяновске

Петербурженку Маргариту Юдину полицейский пнул в живот после того, как она подошла спросить, зачем силовики задержали одного из демонстрантов. Женщина попала в реанимацию, где ее «целый день» уговаривали простить полицейского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей