В Москве силовики пришли с обыском в квартиру Алексея Навального
В Москве силовики пришли с обыском в квартиру Алексея Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Силовики пришли с обыском в квартиру политика Алексея Навального, которая находится в московском районе Марьино. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов.

«Много "тяжелых" в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится [брат Алексея] Олег Навальный. В рамках какого дела и на каком основании, мы не знаем», — добавил Жданов.

Baza без указания источников утверждает, что силовики решили провести обыски по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм у «всех представителей ФБК, в том числе и у Любови Соболь».

Сам оппозиционер находится под стражей по требованию ФСИН. Ведомство утверждает, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше».

В 2013 году братьев признали виновными по делу «Ив Роше». Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, Олега — к 3,5 годам реального срока. В 2017 году политику еще на год продлили испытательный срок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей