СК подтвердил задержание в Псковской области чеченца, вступившего в рукопашный бой с омоновцем на Пушкинской площади
СК подтвердил задержание в Псковской области чеченца, вступившего в рукопашный бой с омоновцем на Пушкинской площади
28 января 2021, 12:50
1 886

Следственный комитет отчитался о задержании уроженца Чечни Сайда-Мухамада Джумаева, вступившего в рукопашный бой с бойцом ОМОН во время акции в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в релизе, Джумаева заочно обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК). По версии следствия, 23 января он «нанес сотрудникам ОМОН, а также полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела». Его подозревают еще в двух аналогичных эпизодах, их детали не уточняются.

Джумаева объявили в федеральный розыск. Юношу нашли в Псковской области.

По данным Life, чеченца задержали в лесах в Палкинском районе Псковской области. Телеграм-канал утверждает без ссылок на источники, что при себе у него были два компаса и карта, а сам Джумаев шел в сторону границы с Латвией.

После драки, уточняет Life, юноша уехал на такси до Псковской области и пошел пешком. Он попытался убежать, но во время задержания не сопротивлялся, добавляет Life.

Ранее о задержании Джумаева сообщили «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

Депутат Госдумы Адам Делимханов предлагал чеченцу помощь в урегулировании проблем с правоохранительными органами в обмен на отречение от оппозиции. «То, что ты сделал, преступление — ты это сделал или кто-то другой. Мы не можем тебя найти, мы вчера и сегодня тебя искали. Если ты свяжешься с нами или как-то еще появишься, с решением твоего вопроса со стороны государства мы поможем», — говорил он.

Помощник Делимханова подчеркивал, что речь шла «только о юридической помощи».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей