Даудов: ударивший омоновца чеченец «рос с матерью на чужбине», что «сыграло негативную роль в формировании его личности»
Даудов: ударивший омоновца чеченец «рос с матерью на чужбине», что «сыграло негативную роль в формировании его личности»
29 января 2021, 11:43
2 220

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объяснил поведение Сайда-Мухамада Джумаева, арестованного за рукопашный бой с ОМОНом на митинге 23 января, тем, что он после развода родителей жил с матерью за пределами республики. Об этом Даудов сказал на встрече с родственниками Джумаева по отцу; ее запись с субтитрами он опубликовал в инстаграме.

Дядя Джумаева рассказал Даудову, что тот родился и учился в Москве, однако его отец сейчас живет с новой семьей Калининграде. «После развода родителей, он рос с матерью на чужбине, что, как известно, несвойственно для чеченских детей и плохо сказывается на полноценном формировании ребенка», — написал Даудов в инстаграме.

«То, что отец проживает вдали от него, а родственники по отцовской линии не могли оказывать ему достаточного внимания и то, что он был отстранен от созидательных преобразований в нашей республике, сыграли негативную роль в формировании его личности», — добавил он.

«Идеология Навального является вражеской не только для страны, но и нашего народа, да и всего Кавказа и всех кавказских мусульман, — сказал Даудов, согласно субтитрам, во время самой встречи. — Мы никогда не следовали за такими людьми, как Навальный, которые ненавидят чеченцев. Мы верим, что его (Джумаева — МЗ) обманом вовлекли в это».

После того как драка Джумаева попала на видео, юношу объявили в федеральный розыск. Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов предлагал чеченцу помощь в урегулировании проблем с правоохранительными органами (позже помощница Делимханова уточнила, что речь шла исключительно о юридической помощи). Его задержали вчера в лесу в Псковской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей