«Медуза»: Путин был во «дворце» под Геленджиком минимум четыре раза
«Медуза»: Путин был во «дворце» под Геленджиком минимум четыре раза
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 15:45
8 940

Президент Владимир Путин посещал «дворец» под Геленджиком на мысе Идокопас не менее четырех раз, говорится в расследовании «Медузы».

Как выяснило издание, всей стройкой руководит ФСО. «Именно сотрудники этой спецслужбы отвечают за дисциплину на объекте, водят президента по резиденции во время редких визитов и передают подрядчикам поручения заказчика», — пишут журналисты со ссылкой на четверых участников стройки.

По информации «Медузы», подземный комплекс под резиденцией уходит внутрь мыса на 16 этажей. Кроме того, на территории расположены две «аквадискотеки», в том числе фонтан, струи которого танцуют и подсвечиваются под треки Кайли Миноуг и французский шансон.

ФБК 19 января опубликовал расследование о «дворце Путина». По подсчетам расследователей, строительство обошлось в 100 млрд рублей. Его оплачивали «Роснефть» и «Транснефть». В ФСО утверждали, что не охраняют эту территорию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей