Суд запретил кубанской следовательнице работать в полиции за отказ возбудить дело о краже куртки подростком; позже он убил многодетную мать
Суд запретил кубанской следовательнице работать в полиции за отказ возбудить дело о краже куртки подростком; позже он убил многодетную мать
29 января 2021, 17:05
688

Мостовский районный суд Краснодарского края признал бывшую старшую следовательницу районного отдела МВД виновной в превышении полномочий и запретил ей три года работать в правоохранительных органах. Об этом сообщили правозащитная организация «Зона права» и пресс-служба краевого суда.

Согласно карточке дела, речь идет об Оксане Глущенко. По версии Следственного комитета, она 7 мая 2018 года вынесла постановление об отказе в возбуждении дела о грабеже против 17-летнего жителя поселка Псебай, укравшего куртку у сверстника, уговорив потерпевшего отказаться от претензий.

Через неделю, в ночь с 13 на 14 мая 2018 года, он вместе с 21-летним знакомым 19 раз ударил по голове мать пятерых детей Наталью Дмитриеву; затем они изнасиловали и задушили женщину. Жители Псебая вышли на стихийный митинг, требуя справедливого расследования дела.

Несовершеннолетнего приговорили к 9 годам 11 месяцам лишения свободы, а другого подсудимого — к 19 годам колонии строгого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей