Обвиняемые в убийстве и изнасиловании многодетной матери в кубанском Псебае получили до 19 лет колонии
Обвиняемые в убийстве и изнасиловании многодетной матери в кубанском Псебае получили до 19 лет колонии
15 октября 2019, 15:04
3 332

​Краснодарский краевой суд на выездном заседании в Мостовском районе вынес приговор 21-летнему Савелию Никифорову и его 17-летнему приятелю, которых признали виновными в убийстве и изнасиловании многодетной матери в Псебае. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Виталий Зубенко, сотрудничающий с правозащитной организации «Зона права».

Никифиров получил 19 лет колонии строгого режима, его приятель — 9 лет и 11 месяцев лишения свободы. Согласно приговору, второй подсудимый должен отбывать наказание в воспитательной колонии, а с наступлением совершеннолетия — в колонии общего режима. 18 лет ему исполнится завтра, 16 октября.

Как установило следствие, в ночь с 13 на 14 мая 2018 год пьяные молодые молодые люди 19 раз ударили по голове мать пятерых детей Наталью Дмитриеву. Затем женщину изнасиловали и задушили. Подозреваемых вскоре задержали, Следственный комитет возбудил дело об убийстве.

18 мая тысячи жителей Псебая, в котором всего живут 10 тысяч человек, вышли на стихийный митинг, требуя справедливого расследования дела. В итоге молодых людей обвинили не только в убийстве по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК), но и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 УК), изнасиловании (часть 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью (часть 2 статьи 132 УК). 

Дело передали в главное управление СК. Во время расследования выяснилось, что за два месяца до убийства Никифоров украл из салона связи товаров на 105 тысяч рублей, а второй обвиняемый украл у сверстника куртку. Следовательница Оксана Глущенко не стала возбуждать уголовное дело, из-за чего теперь ее обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей