СК завершил расследование дела об убийстве многодетной матери в Псебае
СК завершил расследование дела об убийстве многодетной матери в Псебае
16 ноября 2018, 12:47
1177 просмотров

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве и изнасиловании матери пятерых детей Натальи Дмитриевой в кубанском поселке Псебай, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 14 мая местные жители Максим Бондаренко и Савелий Никифоров, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с особой жестокостью изнасиловали 40-летнюю Дмитриеву и изувечили ее. После этого обвиняемые убили женщину, чтобы скрыть преступление.

17-летнему Бондаренко предъявили обвинение в изнасиловании (131 УК), насильственных действиях сексуального характера (132 УК), причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК), убийстве (статья 105 УК). Его 20-летнего подельника обвиняют по тем же статьям.

Как отмечает СК, в ходе расследования стало известно о причастности обвиняемых к другим преступлениям, совершенным в том же году. Поэтому Бондаренко также обвинили краже у несовершеннолетнего (статья 161 УК), а Никифорова — в краже (статья 158 УК).

По делу о грабеже и краже Бондаренко и Никифорова обвинения предъявили еще двум местным жителям — Артему Курганову и Роману Красову.

Материалы дел направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Должностные лица системы образования и местных органов самоуправления, ответственные за организацию профилактической работы с несовершеннолетними, уволены.

Жестокое убийство Дмитриевой в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонанс. На похороны погибшей пришли все односельчане, а через несколько дней в поселке прошел стихийный митинг, в котором участвовали несколько тысяч человек. Местные жители сомневались в беспристрастности следствия и обвиняли силовиков в покровительстве подросткам. После этого расследование дела передали в главное управление СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей