«Команда 29»: за избитой полицейским петербурженкой после выписки из больницы следили на нескольких машинах
«Команда 29»: за избитой полицейским петербурженкой после выписки из больницы следили на нескольких машинах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 13:16
982

В Петербурге несколько автомобилей преследовали избитую полицейским участницу митинга 23 января Маргариту Юдину после выписки из больницы. Об этом сообщила представляющая ее интересы правозащитная организация «Команда 29».

«Выписка проходила [сегодня] под пристальным вниманием правоохранительных органов. За машиной, в которой из больницы с адвокатом уезжала Маргарита, следовала процессия из автомобилей наружки», — рассказали правозащитники.

23 января полицейский пнул 54-летнюю Юдину ногой в живот у площади Восстания, когда та спросила у него о причинах задержания демонстранта. Юдину реанимировали, позже к ней в палату приходил с извинениями полковник Сергей Музыка. Она согласилась простить полицейского, но позже сказала, что намерена добиться для него наказания, соразмерного его поступку. 26 января после выписки ее повторно госпитализировали.

Юдина рассказывала журналистам, что живет в доме в Луге с 15-летней дочкой и сыновьями на десять тысяч рублей в месяц и что они все вместе спят на кухне из-за проблем с отоплением дома. После этого глава их района пообещал устроить проверку условий проживания ее несовершеннолетней дочери и выяснить, почему ее старшие сыновья не служили в армии. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей