Председатель Симоновского суда, где рассматривается дело Навального, подал в отставку
Председатель Симоновского суда, где рассматривается дело Навального, подал в отставку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2021, 11:58
20 450

Председатель Симоновского районного суда Москвы Вячеслав Детишин подал в отставку, сообщается на Квалификационной коллегии судей Москвы. Заседание коллегии прошло 28 января.

Текст решения пока не опубликован. Детишин может покинуть должность председателя Симоновского суда уже 1 марта 2021 года. Он возглавлял суд с 2015 года.

Источник «Интерфакса» в судебных кругах утверждает, что заявление об отставке Детишин подал в начале января

«Желание Детишина уйти в отставку связано исключительно с тем, что в марте у него заканчивается срок полномочий председателя суда, Навальный к его действиям не имеет никакого отношения», — сказал собеседник агентства.

Алексей Навальный провел почти пять месяцев в Германии на лечении после отравления веществом из группы «Новичок» в Томске. 12 января ФСИН потребовала заменить политику условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Через пять дней оппозиционера задержали в московском аэропорту Шереметьево и отправили в СИЗО до суда. 

Обновлено в 13:24. Новость дополнена комментарием источника «Интерфакса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей