СК в третий раз отказался возбудить дело после самосожжения нижегородской журналистки Славиной
СК в третий раз отказался возбудить дело после самосожжения нижегородской журналистки Славиной
2 февраля 2021, 15:47
624

Следствие в третий раз отказалось возбуждать уголовное дело после самосожжения нижегородской журналистки и главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Караваева.

«Да, это так. Если его [постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователи] не отменят в четвертый раз сами, мы будем его обжаловать», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос об отказе в возбуждении дела.

Первый раз отказываясь возбуждать дело о доведении до самоубийства, СК сослался на возможное «смешанное расстройство личности» у журналистки, второй раз ведомство решило, что суицид стал результатом «внутренней переработки, осознанного желания уйти из жизни».

В ноябре 2020 года Славина подожгла себя возле здания управления МВД по Нижегородской области. Перед этим она оставила в фейсбуке запись: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». За день до самоубийства у журналистки прошел обыск по делу о «нежелательной организации», по которому она была свидетелем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей