Следовательнице из Югры назначили условный срок за доведение подчиненной до самоубийства
Следовательнице из Югры назначили условный срок за доведение подчиненной до самоубийства
5 февраля 2021, 12:55
4 039

Лангепасский городской суд ХМАО назначил пять лет условного срока бывшей начальнице следственного отдела городского ОМВД Диларе Муртазиной по делу о доведении подчиненной до самоубийства. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

27-летняя следовательница Кристина Стребельцева покончила с собой на рабочем месте в июне 2018 года — спустя полгода после того, как ее перевели в Лангепас из Барнаула.

Проект «Омбудсмен полиции» утверждал, что в предсмертной записке она называла виновной в своем самоубийстве начальницу и писала: «Тварь! Знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!»

Спустя полгода Муртазину понизили до следователя и перевели в другой город, а в мае 2019 года сделали подозреваемой по делу о смерти Стребельцевой. Согласно материалам дела, которые тогда публиковал «Омбудсмен полиции», Муртазина «создавала невыносимые условия службы», заставляя Стребельцеву чаще других заступать на суточное дежурство, и «без достаточных оснований высказывала недовольство ее работой».

Мать Стребельцевой Елизавета Литвиненко рассказывала «Сибирь.Реалиям», что за несколько дней до самоубийства Муртазина отчитала ее дочь на построении, что та якобы гуляла по городу и ела мороженое, находясь на больничном.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей