«Очень много таких сообщений на поверку потом оказываются неправдой» — Песков о пытках волонтерки штаба Соболь в отделе полиции
«Очень много таких сообщений на поверку потом оказываются неправдой» — Песков о пытках волонтерки штаба Соболь в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2021, 13:13

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал арест волонтерки штаба Любови Соболь Алены Китаевой, задержанной на акции протеста 2 февраля и жаловавшейся на пытки в отделе полиции. Его слова приводит радио «Маяк».

«Я не владею деталями, не знаю, где находится девушка, в чем она обвиняется. Если она утверждает, что какие-то элементы пыток имели место, она вольна это обжаловать. Я говорю к тому, что очень много таких сообщений на поверку потом оказываются неправдой, или измышлениями, или преувеличением. Здесь нужно быть предельно аккуратным», — пояснил он.

Ране пресс-секретарь также говорил, что если против Китаевой были применены пытки, то «она должна быть в прокуратуре и <…> подавать в суд». Суд арестовал Китаеву на 12 суток за участие в митинге (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Китаева рассказывала, что ее доставили в ОВД «Донской», где надевали на голову пакет, избивали и требовали пароль от телефона, угрожая электрошокером.

Ещё 25 статей