В Петербурге по требованию МВД закрыли две станции метро; центр города перекрыли спецтехникой
В Петербурге по требованию МВД закрыли две станции метро; центр города перекрыли спецтехникой
6 февраля 2021, 12:58
3 165

В Петербурге по требованию МВД с 13:00 мск закроют станции метро «Невский проспект» и «Гостиный двор». Об этом представители метрополитена сообщили в телеграм-канале.

На опубликованных «Фонтанкой» и телеграм-каналом «Протестный Петербург» фото также видно, как в центре города вдоль улиц поставили ограждения и автозаки, а Невский и Литейный проспекты были перекрыты снегоуборочной техникой.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», были перекрыты все выезды на Невский проспект и ряд близлежащих улиц, в том числе Гороховая улица и участок Садовой улицы от Сенной площади.

Как сообщает корреспондент «Медиазоны», в 16 часов ограждения стали убирать. Комитет администрации Петербурга по транспорту после этого объявил, что движение общественного транспорта на Невском проспекте и прилегающим улицам восстанавливается

Неназванный источник «Фонтанки» в администрации города связал перекрытия дорог с вчерашним «распоряжением с грифом секретности». В МВД отказались от комментариев.

Утром полиция также провела обыски у более десяти петербургских активистов по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января (статья 267 УК); нескольких человек отвезли на допрос в статусе свидетелей.

Обновлено в 16:26. Добавлена информация о восстановлении движения на Невском проспекте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей