Мосгорсуд сократил на 10 суток срок ареста главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову за ретвит шутки о себе
Мосгорсуд сократил на 10 суток срок ареста главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову за ретвит шутки о себе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2021, 18:58
474

Московский городской суд сократил до 15 суток срок ареста главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову за ретвит шутки, в которой была указана дата митинга в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Полицейские задержали Смирнова в субботу 30 января, когда он гулял с сыном. В отделе полиции на него составили протокол о повторном нарушении законодательства о митингах из-за ретвита чужой шутки; там говорилось о внешнем сходстве Смирнова с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, фото которого сопровождалось датой и временем митинга в поддержку Алексея Навального.

3 февраля суд арестовал его на 25 суток. В его поддержку выступили редакции больше 30 российских изданий, а также международные организации «Репортеры без границ», «Европейская федерация журналистов» и «Комитет защиты журналистов».

Из-за того, что места в московских спецприемниках, где отбывают административный арест, закончились, Смирнова с арестованными участниками митинга поместили в Центр содержания иностранных граждан в Сахарово. По прибытии Смирнова с еще 27 людьми поместили в восьмиместную камеру; впоследствии его перевели в четырехместную камеру.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей