Путин: в эпидемию суды «с максимальной отдачей работали, защищая права граждан»
Путин: в эпидемию суды «с максимальной отдачей работали, защищая права граждан»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2021, 15:02

Президент Владимир Путин рассказал о работе судов во время пандемии. Трансляцию его выступления на совещании судей ведет «Россия 24».

«Наша система действовала бесперебойно. Суды проявили верность своей высокой миссии, и, невзирая на риски, связанные с эпидемией, с максимальной отдачей работали, защищая права граждан, интересы общества и государства», — сказал Путин.

Путин отметил, что в 2020 году суды рассмотрели больше дел, чем в 2019. Он связал это с тем, что бизнесмены стали «больше обращаться за судебной защитой».

В 2020 году издания «Холод» и «Важные истории» изучили, как московские суды рассматривали протоколы о нарушении «режима самоизоляции». В частности, в Татарстане судья Ленар Хасимов за один день рассмотрел 250 протоколов — на одно дело при такой скорости остается по 16 секунд. В Набережночелнинском городском суде объясняли, что судья работал сверхурочно, что «лишь свидетельствует о добросовестном отношении к работе».

Ещё 25 статей