На псковичку, снявшую тикток о «****** копах» на митинге 23 января, составили протокол о неуважении к власти
На псковичку, снявшую тикток о «****** копах» на митинге 23 января, составили протокол о неуважении к власти
9 февраля 2021, 20:22
1 035

В Пскове сотрудник отдела полиции №2 составил протокол о «явном неуважении» к власти на 32-летнюю Екатерину Беляеву за тикток про «****** [чертовых] копов», снятый во время митинга 23 января. Копия протокола есть в распоряжении «Медиазоны».

Согласно документу, женщина выложила в TikTok видео с оскорблением «представителей органов власти (копы), выраженным бранной лексикой» (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

Беляева рассказывала «Медиазоне», что в день всероссийской акции 23 января в поддержку Алексея Навального выкладывала два тиктока: в первом она днем снимала полицейские автобусы из окна машины, а во втором вечером оставила у здания УФСБ пакет с грязным бельем, подписанный «Постирайте до завтра. ФСБ. Федеральная Стирка Белья».

После этого псковичку несколько раз вызывали в полицию. Во время второго визита 30 января полицейские начали угрожать ей уголовным делом и потребовали извиниться на камеру. Они обещали не публиковать видео, однако 6 февраля его выложили в нескольких псковских группах «ВКонтакте».

Беляева рассказала об общении с полицейскими изданию «7х7», а 8 февраля, когда ее снова вызвали в отдел, полицейский, по утверждению псковички, сказал ей, что «сейчас у него выбор — уголовка и 319-я статья УК РФ или административка по 20.1 [КоАП]».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей