Суд арестовал рэпера Славу КПСС на семь суток за речовку о клиторе на акции в поддержку Навального
Суд арестовал рэпера Славу КПСС на семь суток за речовку о клиторе на акции в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2021, 16:21
3 485

Судья Куйбышевский районного суда Петербурга Антон Савленков арестовал на семь суток рэпера Вячеслава Машнова (Слава КПСС) из-за участия в митинге 2 февраля. Об этом сообщили сам музыкант и представлявшая его интересы организация «Правозащита Открытки».

2 февраля после решения Симоновского районного суда Москвы по делу политика Алексея Навального сторонники оппозиционера в Москве и Петербурге вышли на акции в его поддержку.

«Бумага» тогда публиковала видео, на котором Машнов шел по Невскому проспекту и кричал «Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка!», «Клитор похож на пуговку, Путин — на холодную курицу» и «Долой испанскую инквизицию».

Через несколько дней к рэперу пришли полицейские, которые задержали его и составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Согласно фрагменту протокола, который опубликовал сам Машнов, его обвиняют в том, что он «выкрикивал выражения, содержащие в себе названия половых органов, при этом публично выражался грубой нецензурной бранью», чем «демонстрировал свое неуважение к обществу».

Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока реальным по делу «Ив Роше». Суд назначил политику 3,5 года лишения свободы, с учетом уже отбытого домашнего ареста Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Свою просьбу о замене срока ФСИН обосновала тем, что, по мнению ведомства, Навальный во время испытательного срока допустил больше 50 нарушений — например, не приходил отмечаться.

По делу «Ив Роше» политик получил 3,5 года лишения свободы условно. Его брат Олег Навальный был осужден на такой же срок реального лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей