К координатору казанского штаба Навального пришли с обыском по делу об уклонении от армии
К координатору казанского штаба Навального пришли с обыском по делу об уклонении от армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2021, 10:53

В Казани в частный дом к 24-летнему координатору местного штаба Алексея Навального Олегу Емельянову пришли с обыском, сообщил он в твиттере.

Согласно опубликованному Емельяновым постановлению об обыске, отдел СК по Приволжскому району Казани 22 января завел на него дело об уклонении от военной службы (часть 1 статьи 328 УК).

СК объяснил обыск тем, что «местонахождение Емельянова в настоящее время не установлено и, по мнению следствия, он может скрываться в своем жилище».

Ранее уголовные дела об уклонении от армии возбуждали на руководителей штабов Навального в Кургане и Калининграде. Глава калининградского штаба Егор Чернюк покинул страну, и расследование дела против него вскоре приостановили. Двоих сотрудников основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, Руслана Шаведдинова и Артема Ионова, принудительно отправляли в армию.

Ещё 25 статей