В Магадане назначили условный срок второму участнику нападения на редактора «Весьма»
В Магадане назначили условный срок второму участнику нападения на редактора «Весьма»
17 февраля 2021, 9:43
252

Магаданский городской суд назначил три года условного срока 26-летнему Константину Каторженко по делу о нападении на редактора местного издания «Весьма» Андрея Гришина. О решении от 10 февраля сообщила редакция издания.

Гришина избили в октябре 2019 года в подъезде. Как рассказывал журналист, его выманили из квартиры под предлогом того, что его машину случайно ударили во дворе. Когда он вышел в подъезд, на него напали двое мужчин со словами: «Чтобы больше ничего такого не писал!»

В августе прошлого года условный срок назначили и другому участнику нападения, 21-летнему Александру Шиловскому. Шиловский, согласно версии следствия, позвонил в дверь Гришину, а после помогал Каторженко бить спустившегося журналиста.

Каторженко, как пишет «Весьма», на допросе говорил, что получил за нападение 10 тысяч рублей от депутата городской думы Сергея Паращенко, а потом отказался от показаний. В суде он говорил, что не помнит обстоятельства из-за ДТП. Биллинги в материалах дела при этом подтверждают, что они созванивались; дело в отношении Паращенко не возбуждали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей