Эстония и Россия выслали сотрудников посольств друг друга
Эстония и Россия выслали сотрудников посольств друг друга
18 февраля 2021, 17:56
619

Эстония выслала российского дипломата, Россия в ответ приняла такое же решение в отношении сотрудника эстонского посольства в Москве. Об этом на брифинге рассказала представительница МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, российского дипломата, «занимавшегося вопросами культуры и образования», выслали «недавно» и «абсолютно безосновательно». МИД Эстонии не сообщал о решении на своем сайте.

О причинах высылки российского посла не сообщалось.

Эстонская газета Eesti Päevaleht в конце января утверждала, что генеральный консул России в Нарве Юрий Грибков получил в больнице, где он раньше лечился, две дозы вакцины Pfizer от COVID-19, хотя в стране тогда прививали только медицинских работников.

На сайте консульства России в Нарве говорится, что с 1 февраля должность занимает не Грибков, а Александр Мамаев. Грибков же, согласно предыдущей версии этой страницы, был консулом с января 2018 года.

В начале февраля МИД России выслал дипломатов из Швеции, Германии и Польши, назвав их участниками митинга 23 января. Представители стран говорили, что те наблюдали за демонстрациями в рамках своих обязанностей, и в ответ одновременно выслали сотрудников российских посольств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей