В Москве после возложения цветов на месте убийства Бориса Немцова задержали осужденного по «московскому делу» Данила Беглеца
В Москве после возложения цветов на месте убийства Бориса Немцова задержали осужденного по «московскому делу» Данила Беглеца
20 февраля 2021, 23:12
1 455

В Москве возле Кремля задержали фигуранта «московского дела» Данила Беглеца, когда он принес цветы на место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом он рассказал в фейсбуке.

Согласно его трансляции, к нему подошли двое полицейских и увели его; разобрать причину задержания на видео нельзя. Его брат уточнил в разговоре с «ОВД-Инфо», что после этого он перестал выходить на связь.

Через полчаса, по данным правозащитного проекта, его отпустили из отдела полиции без протокола.

Вчера вечером вокруг мемориала на месте убийства выставили ограждения, а цветы и фотографии оппозиционера убрали. Полицейские также задержали там дежурных мемориала и активистов, снимавших это место и приносивших туда цветы. Сегодня задержания повторились.

27 февраля исполнится шесть лет с дня убийства Немцова в 2015 году на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Организаторы ежегодного шествия его памяти в этом году решили не согласовывать с мэрией шествие в Москве и попросили у чиновником не мешать возложению цветов на месте убийства политика.

Мэрии городов, где заявку на акции памяти Немцова подавали, отклоняли их. Заявку партии ПАРНАС на проведение шествия в Москве не согласовали из-за ограничений на массовые мероприятия.

Обновлено в 23:56. Добавлена информация «ОВД-Инфо» об освобождении Беглеца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей