Gulagu.net: заключенного ангарской колонии связали скотчем, изнасиловали шваброй и двое суток держали под нарами
Gulagu.net: заключенного ангарской колонии связали скотчем, изнасиловали шваброй и двое суток держали под нарами
21 февраля 2021, 13:31
8 001

Правозащитная организация Gulagu.net сообщает, что в иркутской колонии №6 заключенный Тахиржон Бакиев подвергся пыткам со стороны других осужденных, помогающих администрации ГУФСИН.

20 февраля адвокат Дмитрий Дмитриев посетил Бакиева в ИК-6 и составил проткол опроса. Также ему дали позвонить жене Анастасии.

По данным Gulagu.net, в октябре Бакиева перевели из ангарской ИК-15, где в апреле произошел бунт, в иркутскую колонию №6. Там в январе «осужденные-разработчики по надуманным причинам устроили конфликт, оскорбляли мусульманина Бакиева, порвали Коран».

Заключенный обратился к администрации колонии, однако, по информации Gulagu.net, оперативники Ерохин и Медников связали его скотчем и вернули в отряд №10, где он подвергся пыткам. Правозащитники сообщают, что заключенные Лукашенко, Рязанцев, Глухих, Дудин держали Бакиева, а Павлов и Бунькин избили его деревянной доской и засунули в задний проход швабру.

«После этих пыток капо-разработчики избитого и изнасилованного Бакиева бросили под кровати и заставили его сумками, чтобы никто не видел жертву пыток. Более двух суток Тахиржон Бакиев пролежал под нарами, при проверках на его имя на перекличке отзывался другой осужденный-разработчик», — говорится в сообщении.

Gulagu.net уточняет, что о пытках стало известно после звонка на горячую линию «источника из ИК-6», информацию передали в управление собственной безопасности ФСИН и Генпрокуратуру. «Оперативники УСБ ФСИН нашли под нарами Тахиржона Бакиева и срочно перевели его для проведения операции в областную больницу», — рассказали правозащитники.

Ранее Gulagu.net сообщал о пытках заключенного исправительной колонии №6 в Иркутске Кежика Азияна Ондара в СИЗО-1. Сестра Ондара говорила, что его сокамерники «избивали, пытали, издевались, сутками держали привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался». Следственный комитет возбудил дело о сексуальном насилии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей