Губернатор разрешил возложить в Нижнем Новгороде цветы в день убийства Бориса Немцова
Губернатор разрешил возложить в Нижнем Новгороде цветы в день убийства Бориса Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2021, 23:36

Губернатор Нижегородскй области Глеб Никитин разрешил устроить возложение цветов в годовщину убийства Бориса Немцова 27 февраля. Об этом РИА «Новости» сообщили в областной администрации.

Вчера организаторы шествия памяти Немцова, в проведении которого мэрия Нижнего Новгорода отказала, написали Никитину открытое письмо, в котором попросили не мешать возложению цветов к временному мемориалу на Театральной площади.

Возложение цветов, как говорится в пресс-релизе, согласовывал областной штаб по борьбе с коронавирусом, решение которого утвердил Никитин. В администрации региона отметили, что в акции должны принять участие «не более 50 человек с соблюдением дистанции 1,5 метра».

Организаторы ежегодных шествий памяти Немцова в Москве вчера также рассказывали о согласии мэрии на их мемориальную акцию. 19 февраля мемориал на месте убийства политика на Большом Москворецком мосту огородили и зачистили, а дежуривших и приносивших туда цветы активистов стали задерживать для проверки документов. В московской мэрии объяснили это «необходимостью чистить мост».

Ещё 25 статей