СК в четвертый раз проверит жалобу жителя Стерлитамака на пытки в полиции ради признания в поджогах
СК в четвертый раз проверит жалобу жителя Стерлитамака на пытки в полиции ради признания в поджогах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2021, 12:04

Следственный комитет в четвертый раз проверит жалобу жителя Стерлитамака Владислава Воробьев на пытки в полиции ради признания в поджогах машин. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Следствие уже трижды отказывалось возбуждать уголовное дело против полицейских, последнее постановление отменил глава управления СК по Башкортостану Денис Чернятьев.

«Несмотря на отмену незаконных решений и начало новой проверки по жалобе Владислава на пытки, мы не удовлетворены ответом Чернятьева, поскольку отказано в главном — в изъятии материала проверки из следственного отдела по Стерлитамаку и передаче его в республиканское следственное управление», — сказал юрист КПП Денис Исхаков.

В декабре 2019 года Воробьев рассказал, что в отделе полиции его связали буксировочным тросом, избили и угрожали изнасиловать дубинкой, если он не признается в поджогах.

Ещё 25 статей