Нижегородской журналистке, обвиняемой в нарушении санитарных правил на январском митинге, запретили пользоваться интернетом
Нижегородской журналистке, обвиняемой в нарушении санитарных правил на январском митинге, запретили пользоваться интернетом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2021, 10:25

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода назначил журналистке Наталье Резонтовой запрет определенных действий в качестве меры пресечения по делу о нарушении санитарных правил на январском митинге. Об этом сообщила «Апология протеста».

Суд по требованию следователя МВД запретил ей посещать несогласованные митинги, пользоваться интернетом и общаться с другим обвиняемым по этому делу — координатором местного штаба Алексея Навального Романом Трегубовым.

По версии следствия, Резонтова опубликовала в соцсетях посты о митингах 23 и 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального, «преднамеренно игнорируя требования санитарно-эпидемиологических правил относительно отмены проведения массовых мероприятий» (часть 1 статьи 236 УК).

В конце января к Резонтовой приходили с обыском по делу о нарушении санитарных правил. 27 февраля на акции памяти Бориса Немцова, как рассказывала журналистка, ей вручили повестку на допрос по делу, на котором 1 марта предъявили обвинения.

Резонтова ранее работала в нижегородском отделении газеты «Аргументы и факты» и местных изданиях «Время новостей» и «Нижегородский рабочий». В 2020 году она заняла второе место на выборах в городскую думу от «Яблока», уступив в своем округе кандидатке от «Единой России».

Ещё 25 статей