Подмосковный суд приговорил к 9,5 годам колонии участника убийства следовательницы Шишкиной, которого наняли через даркнет
Подмосковный суд приговорил к 9,5 годам колонии участника убийства следовательницы Шишкиной, которого наняли через даркнет
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2021, 14:52
464

Красногорский городской суд Московской области приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии участника убийства следовательницы Евгении Шишкиной Кирилла Грунского. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Его признали виновным в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном хранении оружия (часть 3 статьи 222 УК. )

По версии следствия, 17-летний на тот момент Грунский вступил в «организованную преступную группу», чтобы убить следовательницу. Вместе со своим приятелем студентом-медиком Абдулазизом Абдулазизовым.

Он получил информацию, где находятся оружие и патроны, и забрал их из леса в подмосковной Балашихе. После этого, по версии следствия, Абдулазизов дважды выстрелили в Шишкину 10 октября 2018 года. Следовательница скончалась на месте.

Шишкину застрелили осенью 2018 года. До этого она получала угрозы, а ее машину сожгли. Абдулазизова, как и его друга-старшеклассника Грунского, следствие сочло исполнителями убийства.

На тот момент им было 18 и 17 лет. По данным «Би-би-си», в даркнете Грунскому предложили убить Шишкину за миллион рублей.

Заказчиком убийства следствие называет хакера Ярослава Сумбаева. Шишкина расследовала дело против хакера о взломах систем РЖД и S7.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей