Архангельский суд оштрафовал активиста за митинг, в котором он не участвовал из‑за опоздания
Архангельский суд оштрафовал активиста за митинг, в котором он не участвовал из‑за опоздания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2021, 11:47

Ломоносовский районный суд Архангельска оштрафовал на 11 тысяч рублей местного активиста Анатолия Бызова за участие в акции 23 января, на которую он опоздал. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на неназванных активистов. Карточка дела есть на сайте суда.

Бызова признали виновным в нарушении правил митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Как говорится в паблике «Поморье — не помойка!», 23 января в Архангельске проходил митинг и шествие против политических репрессий. «Оба мероприятия уложились в 40 минут», — подчеркивают активисты.

В видео Бызов уточнил, что сначала перепутал места двух акций и опоздал на одну из-за метели, а придя на вторую, обнаружил, что она уже закончилась.

В 2019 году Бызову назначили обязательные работы за «беспорядки» в Шиесе. Активист утверждал, что в тот день был в Архангельске. Позднее ему отменили наказание.

Ещё 25 статей