Экоактивисту дали исправительные работы за «беспорядки» в Шиесе; сам он утверждает, что в это время был в Архангельске 
Экоактивисту дали исправительные работы за «беспорядки» в Шиесе; сам он утверждает, что в это время был в Архангельске 

Октябрьский районный суд Архангельска назначил экоактивисту Анатолию Бызову 48 часов исправительных работ за беспорядки на станции Шиес 10 мая, признав виновным по пункту 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка) хотя в тот день он находился в Архангельске, сообщил «Северным новостям» сам активист. 

«Суд отклонил ходатайство о вызове свидетелей, которые могли бы это подтвердить. Уверен, что в суде вышестоящей инстанции мне удастся доказать свое алиби», — сказал он. 

Утром 10 мая на стройку мусорного полигона доставили топливо для самосвалов. Активисты попытались предотвратить их разгрузку, однако, как сообщали местные жители, охранники избили их. Один из активистов получил сотрясение мозга. 

Жители Архангельской области уже несколько месяцев протестуют против строительства мусорного полигона рядом со станцией Шиес, куда власти планируют перевозить мусор из столицы. В феврале в Архангельске прошел митинг, после чего в район прибыли Нацгвардия и ОМОН. В отношении активиста Андрея Боровикова возбуждено уголовное дело о неоднократном участии в несанкционированных демонстрациях (статья 212.1 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей