В Кемерове завели дело на сотрудниц полиции, проигнорировавших сообщения об избиении женщины; она умерла
В Кемерове завели дело на сотрудниц полиции, проигнорировавших сообщения об избиении женщины; она умерла
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2021, 15:02
1 527

Следственный комитет возбудил дело о халатности против троих сотрудниц дежурной части управления МВД по Кемерову, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в январе 2020 года подозреваемые не отреагировали на сообщения о том, что в Ленинском районе областного центра слышны крики женщины, призывающей на помощь. Они, как сказано в пресс-релизе, не уточнили детали происходящего и не передали информацию коллегам, в результате чего умерла 23-летняя местная жительница.

Создательница сети взаимопомощи женщин «Ты Не Одна» Алена Попова уточнила, что речь идет о Вере Пехтелевой, которую убил ее бывший друг Владислав Канюс. Он несколько часов избивал пострадавшую, а в итоге задушил ее шнуром от утюга. Против него возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Кроме того, Попова опубликовала расшифровку звонков очевидцев в полицию. Во время одного из разговоров оператор линии 112 на призывы к помощи сказала: «Я что должна сделать-то?»,— а потом отчитала собеседника за матерное слово.

В начале февраля в суд передали дела о халатности двоих сотрудников дежурной части ОВД по Ленинскому району города Михаила Балашова и Дмитрия Тарицыне, которые, по версии следствия, так же не стали отправлять наряд по адресу, где избивали Пехтелеву. Позже прокуратура потребовала ужесточить им обвинение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей