Полк Ахмата Кадырова попросил помощи у Путина из‑за «гнусных нападок» «Новой газеты»
Полк Ахмата Кадырова попросил помощи у Путина из‑за «гнусных нападок» «Новой газеты»
18 марта 2021, 9:50
977

Полк полиции специального назначения МВД по Чечне имени Ахмата Кадырова обратился к президенту Владимиру Путину из-за расследования «Новой газеты» о внесудебных казнях. Обращение опубликовано в инстаграме полка.

«Обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания, каковой является "Новая газета", в адрес наших бойцов», — говорит на записи командир полка Замид Чалаев и просит «пресечь попытки оскорбления» полка со стороны «Новой газеты».

Утверждается, что журналисты начали против полка «информационную войну» после «уничтожения последней банды международных террористов» во главе с Асланом Бютукаевым. «Новую газету» в посте называют «основным рупором» этой «войны», который «крепко держат в своих руках западные спецслужбы».

«В Чеченской республике 16 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Нас уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава», — говорит один из бойцов. Он не уточняет, кто их «принуждает».

«Международные террористы развязали войну в нашем регионе. К этому же нас пытаются подтолкнуть террористы в шкуре псевдожурналистов. Между ними нет никакой разницы», — утверждается в публикации.

В Грозном 17 марта прошел митинг родственников полка, утверждающих, что публикация газеты лживая.

«Новая газета» 15 марта выпустила статью с показания бывшего сотрудника полка Сулеймана Гезмахмаева о 13 внесудебных казнях. По словам бывшего силовика, наказанию подвергся его напарник, который «не мог спать» после того, как задушил задержанного. Один из задержанных назвал напарника геем, из-за чего командир СОБР «Терек» Абузайд Висмурадов приказал убить бойца, рассказал собеседник «Новой газеты».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей