Силовики второй раз за два дня провели обыск у матери главы челябинского штаба Навального в Магнитогорске
Силовики второй раз за два дня провели обыск у матери главы челябинского штаба Навального в Магнитогорске
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Магнитогорске силовики второй раз подряд провели обыск у матери главы челябинского штаба Навального Артема Яумбаева, который проходит подозреваемым по делу о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК) на акции 31 января. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Яумбаев.

Координатор рассказал, что силовики приехали к его матери, сообщив по телефону, что надо подписать какой-то документ, и забрали ее на обыск во вторую квартиру. «Она думала просто выйдет подписать бумагу, а они ее забрали во вторую квартиру. Но не насильно, все в рамках приличия», — добавил Яумбаев.

Накануне силовики пришли к матери координатора в шесть часов утра. Они ничего не изъяли. Яумбаев и еще восемь человек проходят по местному делу о перекрытии дорог во время акции 31 января.

Зимой по всей России прошли протесты из-за преследования политика Алексея Навального, задержанного в московском аэропорту после возвращения из Германии. Там он провел полгода на лечении после отравления веществом из группы «Новичок». В феврале ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и отправили в покровскую колонию. По решению суда там он должен провести 2,5 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей