МИД: США отказались от предложения Путина поговорить с Байденом в прямом эфире
МИД: США отказались от предложения Путина поговорить с Байденом в прямом эфире
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 13:10

МИД России объявил, что президент США Джо Байден отказался разговаривать в прямом эфире с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение Путина о проведении разговора с Байденом в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем. Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США», — говорится в заявлении МИД.

Путин предложил Байдену поговорить в прямом эфире 18 марта после того, как президент США утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он российского президента убийцей. Путин отреагировал на это фразой «кто как обзывается, тот так и называется».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркивал, что разговор двух президентов — не дебаты, а «продолжение диалога глав государств».

Ещё 25 статей