Путин уволил «в связи с утратой доверия» губернатора Пензенской области, обвиняемого в получении взяток на 30 млн рублей
Путин уволил «в связи с утратой доверия» губернатора Пензенской области, обвиняемого в получении взяток на 30 млн рублей
23 марта 2021, 21:30
382

Президент Владимир Путин уволил губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева «в связи с утратой доверия». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кто назначен временно исполняющим оябзанности главы региона, неизвестно.

«Осведомленный» источник «Интерфакса» подчеркивал, что Белозерцев, несмотря на задержание, продолжал оставаться в должности, так как у правительства региона не было полномочий назначить исполняющего его обязанности.

Накануне, 22 марта, губернатора арестовали на два месяца по делу о взятках. По версии следствия, в январе-сентябре 2020 года Белозерцев получил от главы группы фармкомпаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля, его жены и директора компании «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова больше 31 млн рублей взяток. В обмен с «БИОТЭК» заключали госконтракты для местных учреждений здравоохранения.

По делу проходят еще двое фигурантов — Геннадий Марков и Федор Федотов. Шпигеля и его жену Евгению также арестовали.

Белозерцев не признает свою вину. «Арест стал для него неожиданностью. Говорит, что претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит, что он патриот», — рассказала член ОНК Марина Литвинович.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей