Ведущий ЧГК объяснил уход трех знатоков плохой игрой в прошлом сезоне; двое из них связывали это решение с обвиненями Скипского в домогательствах
Ведущий ЧГК объяснил уход трех знатоков плохой игрой в прошлом сезоне; двое из них связывали это решение с обвиненями Скипского в домогательствах
29 марта 2021, 17:03
11 271

Ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк объяснил уход трех игроков из команды Бориса Белозерова плохим выступлением в прошлом сезоне. Запись игры опубликована в ютубе Первого канала.

«Приятно видеть вас в обновленном составе. В юбилейном сезоне вы показали пятый результат, чуть-чуть вам не хватило для участия в зимней серии. В результате — новые игроки», — сказал ведущий капитану команды Белозерову.

Команду покинули Антон Иоков, Ольга Быкова и Георгий Арабули.

Иоков не объяснял причин ухода, отметив, что это решение создателей «Что? Где? Когда?». Он добавил, что остается в роли тренера и ждет возможности сыграть в другой команде. Быкова и Арабули подтверждали, что приняли такое решение из-за несогласия с сохранением Скипского в клубе.

Быкова назвала «свинством» объяснение Крюка. «Я не хотела ничего писать об этой игре, но сказать, что замена в том числе Антона — результат "недостаточно хорошей игры" в прошлом сезоне — это просто свинство», — написала она в твиттере. Сейчас ее аккаунт закрыт, но запись опубликовал TJournal.

Ранее несколько знатоков «Что? Где? Когда?» ушли из клуба после обвинений игрока Михаила Скипского в домогательствах к несовершеннолетним. «Медуза» писала об уходе Михаила Малкина и Льва Кертмана; клуб также покинули Анастасия Рекшинская и Кирилл Чернышев.

«Проект» отмечал, что Скипский продолжает работать с детьми — в феврале он провел тренировки в Центре выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области. Президент МАК Андрей Козлов утверждал, что знаток добровольно приостановил участие в комиссии работе с детьми и молодежью.

Летом 2020 года журналистка Катя Аренина рассказала, что Скипский домогался ее, когда ей было 15 лет. После этого еще несколько девушек рассказали о домогательствах со стороны знатока.

В ноябре 2020 Скипский сыграл в финале осенней серии игр «Что? Где? Когда?». Выпуск показали на Первом канале. Гендиректор выпускающей шоу телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Стеценко назвала обвинения в его адрес «досужими разговорами».

Исправлено в 21:48. Изначально фамилия капитана команды Белозерова была написана с ошибкой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей