Первый канал показал выпуск «Что? Где? Когда?» с участием знатока Скипского, которого обвиняли в домогательствах к школьницам
Первый канал показал выпуск «Что? Где? Когда?» с участием знатока Скипского, которого обвиняли в домогательствах к школьницам
2 ноября 2020, 9:57
1 094

Знаток Михаил Скипский, которого обвиняли в домогательствах к школьницам, сыграл в финале осенней серии игр «Что? Где? Когда?». Выпуск 1 ноября вышел в эфире Первого канала.

На момент публикации эпизод был недоступен на сайте канала, однако в описании к нему упоминается, что Скипский был в составе команды Балаша Касумова, победившей со счетом 6:5.

В последний раз Михаил Скипский участвовал в играх «Что? Где? Когда?» 7 июня. После этого в июле несколько девушек рассказали, что Скипский, который работал до 2016 года учителем географии в петербургском Аничковом лицее и вел кружки в других школах, домогался их, когда им еще не было 18 лет.

«Те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо было играть, они вообще как хотят жить в этой стране: по закону или по понятиям? — сказала после игры 1 ноября гендиректор выпускающей шоу телекомпании "Игра-ТВ" Наталья Стеценко. — Если жить по закону, у нас нет юридических никаких оснований, чтобы кто-то из наших игроков, в том числе и Миша Скипский, не играл в "Что? Где? Когда?". Если кто-то хочет жить по понятиям, то я желаю им, чтобы с ними никогда ничего не случилось и чтобы любые… досужие разговоры не помешали им жить. Я предлагаю им все-таки жить по закону».

В июле Скипский покинул коммисию Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда» по работе с молодежью после того, как отстранить его потребовали пять объединений, входящих в ассоциацию. В сентябре он провел игру на праздновании Дня города в Москве, при этом расписание с его именем в открытый доступ не выкладывали. Власти Петербурга тогда также приглашали его ведущим на игру для «работающей молодежи», но отказались от этого после публикаций в СМИ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей