Знаток «Что? Где? Когда?» Скипский, которого обвиняли в домогательствах к школьницам, провел игру на праздновании Дня города в Москве
Знаток «Что? Где? Когда?» Скипский, которого обвиняли в домогательствах к школьницам, провел игру на праздновании Дня города в Москве
7 сентября 2020, 23:57
8 425

Московские власти позвали знатока клуба «Что? Где? Когда» Михаила Скипского провести игру на День города. Внимание на это обратил The Village.

Игры проходили 5 и 6 сентября в Таганском парке с 10:00 до 22:00. Сам клуб анонсировал, что игры «будут вести знатоки Борис Белозеров, Елизавета Овдеенко, Елена Потанина, Борис Левин и многие другие».

The Village пишет, что Скипский упоминался в расписании, которое не выложили в открытый доступ. По информации издания, знаток вел игры в воскресенье, 6 сентября.

«Тогда весь день в аккаунте "Что? Где? Когда?" в инстаграме велась прямая трансляция мероприятия, однако ее прервали на два часа, когда ведущим турнира как раз был Михаил Скипский», — отмечает The Village.

Жительница Москвы Анастасия Киндрук опубликовала в инстаграме фотографии и видео с празднования Дня города, на которых можно заметить, как знаток ведет игру. «А в эти выходные успели заценить вопросы от Владимира Антохина, Елизаветы Овдеенко, Михаила Скипского и Андрея Козлова. Каждый по-своему харизматичный, кто-то (Скипский) танцами завлекал, кто-то (Козлов) — фактами со съемок ЧГК», — написала девушка.

Позднее москвичка закрыла доступ к аккаунту, поэтому сейчас увидеть пост с фотографиями Скипского нельзя. «Медиазона» публикует один из сохраненных снимков.

Фото: anastasia_kindr / Instagram

Ранее Совет молодежи и комитет администрации Петербурга пригласил Скипского провести игру на «Фестивале интеллектуальных игр среди работающей молодежи Санкт-Петербурга». После публикаций в СМИ власти города отказались от этой идеи.

В июле несколько девушек рассказали, что Скипский, который работал до 2016 года учителем географии в петербургском Аничковом лицее и вел кружки в других школах, домогался их, когда им еще не было 18 лет. Сам знаток отказался комментировать обвинения. Глава Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов объяснял их «желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы».

Позже Скипский сам покинул комиссию МАК по работе с молодежью после того, как отстранить его потребовали пять объединений, входящих в ассоциацию.

Обновлено 2 октября в 14:09. Уточнено, что Киндрук закрыла аккаунт, поэтому добавлена фотография из поста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей