Суд отказался восстановить в должности курского полицейского, уволенного после ролика в поддержку Навального
Суд отказался восстановить в должности курского полицейского, уволенного после ролика в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2021, 12:02

Ленинский районный суд Курска отказался удовлетворить иск о восстановлении на службу бывшего полицейского Руслана Агибалова, уволенного после ролика в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщают «Курские известия».

После первого судебного заседания по иску Агибалов рассказал «Коммерсанту», что суд отклонил все его ходатайства. «Я просил провести лингвистическую экспертизу видеозаписи с моим обращением с участием эксперта из Томска, но суду оказалось достаточно справки об исследовании, сделанной экспертом МВД», — добавил он.

Ранее курское управление МВД обратилось в суд с требованием выселить Агибалова из служебной квартиры. По словам экс-участкового, ему предлагали съехать за несколько дней до этого, но он отказался, так как продолжал обжаловать решение об увольнении.

Майор полиции Руслан Агибалов рассказывал, что накануне митинга 23 января он опубликовал обращение «Майор Курской полиции в поддержку Навального А.А. и всех политзаключенных». В тот же день его вызвали в отдел безопасности, а спустя семь часов уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции», утверждал Агибалов.

Ещё 25 статей