Суд отказался восстановить в должности курского полицейского, уволенного после ролика в поддержку Навального
Суд отказался восстановить в должности курского полицейского, уволенного после ролика в поддержку Навального
29 марта 2021, 12:02
310

Ленинский районный суд Курска отказался удовлетворить иск о восстановлении на службу бывшего полицейского Руслана Агибалова, уволенного после ролика в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщают «Курские известия».

После первого судебного заседания по иску Агибалов рассказал «Коммерсанту», что суд отклонил все его ходатайства. «Я просил провести лингвистическую экспертизу видеозаписи с моим обращением с участием эксперта из Томска, но суду оказалось достаточно справки об исследовании, сделанной экспертом МВД», — добавил он.

Ранее курское управление МВД обратилось в суд с требованием выселить Агибалова из служебной квартиры. По словам экс-участкового, ему предлагали съехать за несколько дней до этого, но он отказался, так как продолжал обжаловать решение об увольнении.

Майор полиции Руслан Агибалов рассказывал, что накануне митинга 23 января он опубликовал обращение «Майор Курской полиции в поддержку Навального А.А. и всех политзаключенных». В тот же день его вызвали в отдел безопасности, а спустя семь часов уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции», утверждал Агибалов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей