На выборах мэра Якутска победил кандидат от «Единой России» Евгений Григорьев
На выборах мэра Якутска победил кандидат от «Единой России» Евгений Григорьев
29 марта 2021, 9:22
281

Согласно сайту избирательной комиссии Якутска, на выборах мэра города победил кандидат от «Единой России» Евгений Григорьев.

По данным на сайте, Григорьев набрал 44,09% голосов, Виталий Обедин из «Справедливой России» — 39,87%, Савва Михайлов от КПРФ — 11, 29%.

Евгения Григорьева уже поздравили глава региона Айсен Николаев и бывший мэр Сардана Авксентьева.

«Сегодня с утра провел еженедельную планерку мэрии, приступаем к реализации намеченных планов», — написал победитель голосования.

Выборы мэра Якутска были досрочными и продолжались три дня. Их назначили после добровольной отставки Сарданы Авксентьевой, которая поддерживала якутского шамана Александра Габышева и голосовала против поправок в Конституцию. Она объясняла это состоянием своего здоровья. Григорьев с тех пор занимал должность исполняющего обязанности мэра. До этого он был первым заместителем мэра.

В середине марта стало известно, что суд снял с выборов главы города троих оппозиционных кандидатов: Илью Паймушкина от «Партии малого бизнеса России», Микаэла Заболотного от «Партии социальной защиты» и бывшего вице-мэра Владимира Федорова, выдвигавшегося от «Партии дела». Суда счел, что кандидаты не указали список уполномоченных лиц, выдвинувших их для участия в выборах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей