На Кубани последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к трем годам колонии
На Кубани последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к трем годам колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Абинский районный суд Краснодарского края приговорил к трем годам колонии общего режима 46-летнего последователя «Свидетелей Иеговы» Олега Данилова из станицы Хомская. Об этом «Открытым медиа» сообщили в пресс-службе суда.

Такой же срок для него запрашивала прокуратура во время прений 29 марта. Данилова, согласно карточке дела, признали виновным в участии в отделении экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК).

По версии следствия, которую приводит Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы, Данилов проводил в интернете «религиозно-обучающие занятия-проповеди» и обсуждал признанные экстремистскими книги «Свидетелей Иеговы», «делая акцент на том, что в указанных книгах содержатся верные знания о боге».

Дело в отношении него и еще одного жителя станицы завели в декабре 2020 года. За полгода до этого, в апреле 2020 года, у них также проходили обыски по делу 63-летнего Александра Ившина. В феврале 2021 года Абинский районный суд приговорил Ившина к семи с половиной годам колонии, назвав его организатором общины верующих в станице после запрета организации.

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запретил ее деятельность в стране. После этого сотни верующих подверглись уголовному преследованию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей